Votre recette coup de coeur

Tarte au collagène au chocolat noir - Vild Nord

Cette tarte au chocolat noir onctueuse sera sans nul doute votre recette du moment ! Avec son fond légèrement croustillant et son dessus de chocolat crémeux qui fond dans la bouche. Avec des ingrédients qualitatifs comme la farine d'amande, le lait de coco, le chocolat noir et une bonne dose de collagène, cette recette sera gourmande mais toujours healthy. Cela ne prend que 20 à 30 minutes à préparer, et sans aucun doute beaucoup moins de temps à manger.

Vous aurez besoin de:

Pour le dessus:

2 cuillères à soupe de Collagen Gold
20 cl de farine d'amande fine ou super fine
5 cl de cacao en poudre non sucré
environ 7cl d'huile de coco ou de beurre fondu
2 cuillères à soupe de cassonade
1 pincée de sel de l'Himalaya

La ganache:

2 cuillères à soupe de Collagen Gold
40 cl de lait de coco entier (remarque : le lait de coco allégé/faible en gras ne fonctionnera pas pour cette recette)
50 grammes de chocolat noir haché grossièrement
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
1 pincée de sel de l'Himalaya

A vous de jouer

Pour le dessus:

Allumez le four à 175 degrés.

Commencez par réaliser la base. Vous devez mélanger tous les ingrédients secs, y compris le collagène. Mélangez bien les ingrédients secs avant d’ajouter l’huile de coco ou le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte friable.

Utilisez un moule à muffins. Bien graisser ou mettre des petits morceaux de papier sulfurisé au fond. Cela vous aidera à démouler les tartelettes. Ajouter le mélange dans les moules à muffins. Il ne devrait y avoir qu'un fond, donc environ 1/2 cm par la forme est bonne. Appuyez sur la masse pour qu'elle devienne légèrement compacte.

Mettre au four environ 10 minutes. Vous pouvez retirer le moule au bout d'environ 8 minutes, presser un peu le mélange puis le remettre au four pendant environ 2 minutes, si nécessaire.

Ganache:

Avant de chauffer le lait de coco, il est important de bien mélanger le collagène avec le lait. Ajoutez le lait de coco et le collagène dans un mixeur, mélangez bien et versez le mélange dans une casserole. Faites chauffer sans faire bouillir. Retirez maintenant du feu le mélange de lait de coco et de collagène et ajoutez le chocolat noir en petits morceaux et un peu de sirop d'érable. Versez directement dans la casserole avec le lait de coco et remuez bien jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

Versez maintenant la garniture au chocolat dans les moules à muffins, sur la base cuite. Lorsque vous avez rempli tous les moules, laissez la tarte au réfrigérateur pendant un moment pour qu'elle prenne. Vous pouvez le mettre au congélateur à votre avantage si vous parvenez à le sortir après environ 30 minutes. Alors c'est presque prêt à être dégusté. Votre challenge sera d'y résister!